Поток. Из звуков пространства

Низкий гул. Не пассажирский. Всё хорошо?
Есть предчувствие, что зря про почту...
Однако час расплаты для тьмы настал, он пришёл,
Сколько бы глиной не месили себя семяносители. Почерк
Выдаёт то тут, то там. Гамаюн
Сидя птицей железной на заборе межмирья
Ставит левую лапу на сталь и чугун,
Ставит правую лапу на железные крылья...
Под крылом у него - череда деревень,
Под другим спеет рожь и луна круглолика...
Рассыпается в тлен междумирья плетень,
Новых струн протянуты нити...
Там развилка спиралей. Пока лишь туман,
Не разобрать что какая приносит...
Обе верные. Думаю, что планет караван
Компетентнее в этом вопросе...
По движению Земли, оборотам её,
Без насилий над сдвинувшей карму орбитой,
Мы, доверившись гравитации верной дорогой пойдём,
Той, что солнцем и счастьем разлита...
Не противиться, но брать всё в пользу - подход
Столь же мудррый, насколько приятен природе...
Земля совершает очередной оборот...
Луна притянула воды...


Рецензии