Ягодка

Описание, понравившейся мне, картины...
(См. в иллюстрации стихотворения)
(Художник - Анна Силивончик)

###

Женщина
в зелёном сарафане,
Употребляет в пищу -
некие плоды..
За спиной у ней  -
на заднем плане -
Три личности,
какие-то, видны...

У личностей в руках -
такое ж яство...
Что и у дамы,
в центре полотна...
Возможно эти люди -
члены "братства"?!
Во всяком случае -
общность их видна!

"Предмет" сплочения -
ягоды черешни...
Художник выразителен весьма...
И, с оригиналом
схожесть, оных - внешне...
В рот, как бы даже -
просится сама...

На плечике у дамы -
видна птица...
Женщина,
на птичку косит взгляд...
А птица -
как бы желает -
покусится,
На ягоды -
за ушком , что - висят...

Ожерелье дамы, тоже -
в форме ягод...
И с ягодой кулёк
прижат к груди...
Может это урожай черешни
за год?
И закрутка ягод - впереди!

Нужно успеть
наесться витаминов -
Как бы вложил художник,
в полотно...
Три персонажа
даме дышат в спину -
И их роднит желание
одно!


Рецензии