Осень

Тот кто по жизни не был сыт
И сейчас не спит
А я ещё счастливей стал
И выкинул Часы ;

Всё как обычно записал
Без праздной суеты
В одну картину подсобрал
С прицелом на хиты

Давно хотел тебе сказать
Я так же как и ты
С утра шагаю на завод ;
Чтобы купить мечты ;

Жду с нетерпением ; выходные
И плачу кредит
Но до зарплаты все потрачу
Совесть подтвердит

Передаю тебе привет ;
Из русла старой Волги
Здесь не боятся глубины
И не хранят осколки

Здесь летом плечи сожжены
Зимой замёрзли пальцы
Сезонам нужно уходить
Нам нужно оставаться!

Я к вам врываюсь словно ферзь
И разрываю башни
Какой бы бой не предстоял
Мне перед ним не страшно)

Как на планёрке утром свеж
Или как пашня пашенный
Все напишу как оно есть
И то что будет дальше

Как осень ; серым мраком
Проводит в память лето
Усну без выходных
Утром проснусь поэтом

Буду решать вопрос
В котором нет ответа
Пока зима не упадёт
На плечи первым снегом

Укроет душу белым
Немного посветлеет
Начнётся новая глава
Морозов и метелей

Я вспомню теплый август
Как ночью звёзды ; тлели
И всё загаданное там
Мы выполнить сумели!

Эти понты дороже денег ;
Нет назад пути
Борта не намочив волнами
В гавань не зайти

Картину написав словами
Души не спасти
Но это странное сияние ;
Маяком блестит

Заметки выжжены огнём
Тем что горит ; в душе
А как все это началось
Не спрашивай вообще

Я постоянно слышу в мыслях
Чьи то голоса
Они советуют как жить
И всё это писать

То что рождается внутри
Уже не удержать
Я в этой схеме проводник
От НИХ не убежать

Мне как-то классик рассказал
Прошедшего не жаль
И в жёлтых листьях Октября
Я не найду печаль

Последней осени сюжет
Пора бы развенчать
Сейчас не время умирать
А время жить начать

23.11.21


Рецензии