Ответ

На распутье страна.
                Время в Книге искать
Тот ответ, что сегодня тревожит.
                Только Старый Завет
Может мне подсказать,
                что грядет впереди,
может, слово святое поможет?

Открываю Ветхий Завет, на первой попавшейся странице.
ЕККЛЕСИАСТ глава 9.

4.Кто находится между живыми,
 Тому есть еще надежда, так, как и псу живому лучше, нежели мертвому льву.

5. Живые знают, что умрут.
    А мертвые ничего не знают.
    И уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению.

6. И любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли. 
   И нет им более чести во веки ни в чем, что делается под солнцем.

7. Итак иди. Ешь с веселием хлеб твой, и пей в радости сердца вино твоё,
   когда Бог благословляет к делам твоим.

8. Да будет во всякое время одежды твои светлы,
    и да не оскудевает елей на голове твоей.

Вот и есть ответ: - не думай,
Что судьба тебе сулит.
Жизни радуйся, минутой.
Бог тебя благословит.


Рецензии