А в России летний вечер пахнет липой и полынью

Я иду по дороге проселочной,
Ветер треплет густые поля,
В ряд построились пышные елочки,
И раскинулись ввысь тополя.
И ромашки, как верные спутники,
Приютились пшеницу стеречь,
И так хочется каждому путнику
Прямо в поле на время прилечь.

А в России летний вечер пахнет липой и полынью,
Пахнет сеном, пахнет дымом, пахнет свежею росой.
А в России ширь без края,  голубое небо с синью,
И закаты, словно пламя разгорелось пред грозой.

А над речкой туман расстилается,
Не уймется кузнечиков хор,
И по утру зарница играется,
Птичий слышен кругом разговор.
Встав пораньше, спешат богомолицы,
К службе утренней в церковь идут,
И так радостно днем за околицей,
Теплота здесь, покой и уют.

А в России летом утро пахнет дождиком и медом,
Пахнет яблоком и вишней, пахнет скошенной травой.
А в России за лесами, прямо там под небосводом
Нависает над полями ярко радуга дугой.

И так радостно, так удивительно,
Что живу я вот в этой красе,
Что легко, да и так восхитительно
Я могу пробежать по росе.
И напиться, ладошками черпая,
Ключевой самой сладкой воды,
И любить, и смеяться, и веровать,
И свои воплотить все мечты.

А в России лето всюду пахнет сливою и грушей,
Пахнет травами и хлебом, пахнет древностью икон.
А в России бесконечно можно с упоеньем слушать
Самый мелодичный в мире колокольный звон.

13.07.2022


Рецензии