Пустота

Пустота в небесах? Нет в глазах.
Это , когда кричишь беззвучно.
Когда соли давно нет в твоих слезах,
Просто дождь с настроеньем созвучен.

Когда знаешь, что надо писать,
Но о том,что давно не чувствуешь.
Тот, кто будет это читать,
Не поймёт, что уже не присутствуешь.

Ни в стихах, ни в июльском дне,
Ты не помнишь , когда ты последний раз ел,
И себе самому ты сказать не сумел ,
Что тебе ничего не снится во сне.

Это пресного дня бесконечность
Тебе даром даётся в обмен
На забытую в зеркале вечность ,
Пустотой заключённую в плен.

Это когда бессонницей измотан,
Не можешь видеть ты рассвет,
Уснув под утро, на работу
Идёшь, а сил на это нет.

Когда закат не замечаешь,
И жизни вкус тебе постыл,
Ты пустотою заполняешь,
Всё, от чего давно остыл,

Тогда с улыбкой против воли
К чужой проникнись тяжкой боли
И устреми взгляд в небеса,
И благодатью на ладони пусть ляжет ангела слеза.






 


Рецензии