Стансы

Лето шипастое, розы, как цапли -
Ветер ломает ветви и крылья.
Грозы горючие тяжкие капли
В землю вонзают с особым усильем.
Льются потоки мертвы, бездыханны.
Слепнут глазастые узкие окна.
Где-то мелеют без гроз океаны,
Где-то сухие моря, словно стекла.

В нашей березовой светлой сторонке
Крошится солнце сквозь кроны лениво.
Где-то дымятся могилы - воронки,
Детство в гробах сторожат бабы ивы.
Плакать над ним, и веночки лелеять,
Ветру сошедшему с горя с катушек.
Нам с этим жить, жизни ветреной верить,
Нам жизни ждать, небо встречное слушать.

Розы… Ковер лепестковый на травах,
Вечность нетленная тлеет здесь, рядом.
Сердце стучит. Слова пользует навык,
Ссыплется стук колким, рубленным градом.
Пой, коль другое тебе недоступно,
Словом рождённая искренность - дева…
Жизнь продвигается к жизни по трупам,
Ей право равно тому, что и лево.

В наших мирах ограждением – веко.
Каждому есть и у каждого будет.
Каждому мыслей тягучие реки,
Каждому равно – надежда на чудо.
Делится мир, рвутся жилы и кости,
Хрустом своим оглушая округу.
Грозы гуляют, им равное просто…
Грозы – смертей и рождений потуги.


Рецензии