Лето

Лето летело босоногой девчонкой
Лихо сверкали над лужами пятки
Яркому солнцу улыбалось украдкой,
Ягоды красные в ладонь, без оглядки

Дождиком тёплым со смехом рыдало,
Пряталось под крышей старой беседки,
Бежало, бежало... да видно устало
Рыжей косичкой смохнула с реснички

Дождика каплю, вздохнуло каштаном
Да липой цветущей...
В тумане запрятан ответ о грядущем
И в небо сорвалось птицей парящей.

Постой, не спеши, я рядом побуду,
Тебя торопить я вовсе не буду...
Ты так скоротечно ,
Наступит и осень, ведь лето не вечно...


Рецензии