Берёзка

           Неудач прошлогодних обноски
           Улетают с пожухлой листвой.
           Оживают весною берёзки.
           Прорастает надежда травой.

           И пока суета не истёрла
           Моё время в бесплодную пыль,
           Промочу я свободушкой горло,
           И сбегу в белоствольную быль!

           Пошепчись-ка, берёзка, со мною,
           И пускай подпоёт соловей,
           Напои, как живою водою
           Заговоренным соком кровей!

           Разгадаю и полночь, и утро,
           Под луною танцуя босой,
           А стряхнёт небо звездную пудру
           Свою душу омою росой!

           Но дела, как борзые отыщут,
           В городские чертоги вернут,
           Добывая насущную пищу
           Вновь откушаю пряник и кнут!

           Но когда изношу своё тело,
           И тревоги уйдут в пустоту,
           Раскудрявой берёзкою белой
           На родимой земле прорасту!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.