Снежные бури

Надвигаются снежные бури,
Как по нитке жемчужной скользя.
Я недавно мир видела бурым,
А сейчас всё бело донельзя.

Снег блестит и сияет на солнце,
Тонкий лёд под ногами хрустит.
Ткёт зима на ветвях волоконца,
Придавая загадочный вид.

Любоваться на кружево стала,
Не узнав во дворе тополя.
Сильным ветром сугробы нагнало,
Одеялом пуховым стеля…

А зима, белоснежной голубкой,
В небе кружится, сказку даря.
Одевая мир снежною шубкой
В изумительный день декабря…

Снег и солнце смешались сегодня,
Даже ветер с восторгом поёт…
Как красиво, как тихо, спокойно,
И душа ощущает полёт… 


Рецензии