В ночной тиши живут волшебно тайны

В' ночной тиши живут волшебно тайны,
Н'очью открыты все врата в небесный мир!
О'гнём горят там звёзды не случайно,
Ч'асами там они устраивают пир!
Н'есутся в танце быстро так с луною -
О'рион - вот он уж краса ночных небес -
оЙ' ярок Ригель - бело-голубой он-
Т'акое чудо, он чудесней всех чудес!
И' тайной красотой пленяет мило -
Ш'лёт он на землю радости своей сигнал.
И' замирают в этот миг все нивы -
Ж'иви земля - твой жизни тонус не упал!
И' всё вокруг живёт волшебной тайной,
В'олшебник тут всю ночку тайны раздаёт -
У'красит в бисер Млечный путь сакрально,
Т'итулы он и званья звёздам всем даёт!
В'олшебна ночь - в сиянье кружит лунном,
О'на всё льёт блаженство в царстве сонном,
Л'юбовь боготворит - начало жизнь найдёт!
Ш'алунья - всех на подвиги она зовёт!
Е'й Бог благоволит - Творец Он главный -
Б'алует, нежит Он её в немой тиши-
Н'очь благодатью пользуется славно -
О'т радости замолит все она грехи!
Т'ёмные все прикроет враз делишки,
А' будет только поощрять любовь, добро -
еЙ' славных дел хватает, даже слишком,
Н'еугомонно станет гнать из жизни зло!
нЫ'не уж происходит перестройка,
   Всё будет изменяться очень бойко!!!


Ригель - самая яркая звезда в созвездии Орион.
Существует миф, что Орион - сын Посейдона и Эвриолы.
Он был охотником, его считали прекрасным мужчиной, поэтому он олицетворял мужество.


Рецензии
В первые встречаю Астролога открывающего таинства ночного пространства легко доступно пониманию, да и ещё в поэтической форме!Благоденствуйте!

Гамлет Салиев   17.07.2022 22:46     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Гамлет! Удачи Вам во всех Ваших делах!
С уважением и добром Ираида.

Ираида Лабутина   18.07.2022 08:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.