Будь проще

Минувшим утром всё звучало.
Средь беспробудной суеты,
Минуя центр и начало,
На свет опять родился ты.

Оставь о жизни все заботы.
Пройди сквозь жжение задач,
Не начинай ловить в ворота
Программу старых передач.

И не потворствуй зацепиться,
Тому, что так привыкло жить,
В тебе, как будто бы в темнице,
Из-за чего привык тужить.

Не обижая безразличьем,
Ничего личного, прости,
Оставив пустоту приличий,
Скажу:«Будь проще, отпусти…»

15.06.2022


Рецензии