И бездна в душеньку глядела

Пестрила бездна, зазывала,
душа - шустрила, погружалась.
Вознзились в душу бездны сваи,
на дне не обитала жалость.

Плодила бездна хватких гадов,
подчёт сих гадов не осилить.
И грызли гады, были глады,
в обгрызанной душе-пустыне.

В сей бездне было в тягость,
царило в бездне угасанье,
сжирала бездна, что осталось,
живого - малые остатки.

Душа внимала тёмной бездне,
и бездна на неё глядела.
Вскипала прыть души болезней,
вершилось с ними мiра дело.

Готовить любит бездна чары,
вливает чары, поглощаем.
И чахнем мы потом, отчарость,
как ржавчина, в душе, большая.

От чар отчаяна рабыня.
Со дна желанна ей отправка.
Желает бездну уж развидеть,
желает к светлому причалу...


Рецензии