140. Он зной пустыни...

Скажи, Господь, зачем такие муки,
Зачем послал проклятую любовь?
Ответишь: "Просто так, от твоей скуки..."
Зачем же мУка, если в жилах кровь?

Зачем же слёзы после расставания?
Зачем знобит от имени его?
Откуда он? За что ему признание?
Кто он такой? Ответь же за него!

Он искуситель душ и тел жеманных,,
Он и психолог и авантюрист,
Он спровоцирует любовь желанных
Он и певец,  и он же пианист...

Изведала? Уж лучше бы не знала
Всю боль моей истерзанной души...
Я сколько раз концы бы завязала,
Да он же пел мне арии любви!

Глаза мои, Господь, Ты сам открыл мне,
Душа моя любви была полна...
Я обожгла огнём его, все крылья...
Он зной пустыни без воды глотка!

13.07.2022г
15:39


Рецензии