Довольно лишь ноты одной

Поседел одуванчик.
Достаточно ноты одной,
чтобы с первым аккородом
отправились в путь
парашютик воздушный и семя,
и исчезли за линией знания...
От чумочки джема,
грудничкового гулькания,
розовой пенки-покой,
радость детства исходит...
Гирлянды грибной
терпкий запах пьянит,
оживают гербарии детства.
Косновения довольно, чтоб
заспанный ржавый засов
задрожал и поддался
напору влечения.
Дверь откроется настежь
улыбке весенней.
Миг! Достаточно ноты одной...

Сариду Нани, 2022


Рецензии