Красота

Незаметно проходят года.
Память скроет следы о былом.
В полумрак пропадёт красота,
Обвевавшая сердце теплом.

Кто-то вспомнит, что было давно,
Кто-то жить будет только тем днём,
От которого сердце цвело
И тонуло в волнении своём.

Но забудется та красота
Очень многими чрез пару дней.
В полумраке она - уж не та;
Наяву красоты нет сильней.

От красот остаются следы;
Их хранит в смутной памяти жизнь.
Мало, мало сейчас красоты;
О красотах красива лишь мысль.

Михаил Грядунов © 2022


Рецензии