По открытой дороге в небо Побежать иль вернуться н

По открытой дороге в небо
Побежать иль вернуться назад,
Побоявшись такого забега
Иль расставленных жизнью преград?

Долететь, доползти ли до края,
Чтоб найти, чтоб узнать, чтоб понять?
Или жить, день за днём увядая
От безволия что-то менять?

Переждать ли последнюю бурю
Иль бежать под дождём день за днём?
Стать собой или тёмной фигурой
В полупризрачном счастье своём?

Переплыть ли своё отражение
В океане своей пустоты
Иль смириться с своим поражением,
Дав навеки сердцу остыть?

Михаил Грядунов © 2022


Рецензии