Вечер с самоваром

Разожгу вечерком самовар,
На веранде до третьего пота,
Буду гонять летний жар.
Выходной наступает, суббота.

Отдохну от недельных трудов,
Хорошо вечерком с самоваром.
От чая пролью сто потов,
Чай ведь с медовым нектаром.

И баранками буду хрустеть,
Их макая в медовую чашу.
А в саду будет петь соловей,
Одинокий свой быт чаем скрашу.

А когда в небе звёзды зажгут,
И полная выйдет луна.
Проложу на кровать свой маршрут,
Пусть со мной засыпает страна.


Рецензии