P. S. А если бы...

Всё так банально. Встретились в метро
На склоне ускользающего лета.
Закат похож по цвету на ситро,
Она со вкусом и легко одета.

Они напротив, взгляд - глаза в глаза,
Случайный, беглый и слегка смущённый.
Они кричат, они хотят сказать,
Что ею он почти порабощённый.

Он улыбается лишь краешками губ,
В смартфоне что-то ищет торопливо.
И им по кольцевой бы сделать круг,
Чтоб не проехать это счастье мимо.

А разве может так, за полчаса?
Безумие? Жара? Судьбы стеченье?
Туннель кончается, и света полоса
Вновь резанёт - любовь или влеченье?

Она - на север, он уехал вниз.
Так разминулись две судьбы-дороги.
А им бы вместе подытожить жизнь,
Деля "на два" и радость, и тревоги.


Рецензии
Она - на север, он уехал вниз...
***
Вот и в жизни так. Прямо как у них в метро.
Да.
С теплом, Алина

Monja   18.07.2022 19:32     Заявить о нарушении
Алина, спасибо от души!) Рада, что заглянули))

Мария Винедиктова   18.07.2022 21:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.