Забыть нельзя вернуться

               


                Между нами жара и бураны
                и, конечно, душевные раны...

Я говорил Вам "ты" и "Вы"
(и после брудершафта даже)
с учтивым видом головы.
А ты, а Вы была всё та же.

Я после "Вы" сказал Вам "ты",
когда Вас приближал, как в танце,
и "разбивал" твои мечты,
как о проезжем иностранце,

когда переходил на "Вы"
в момент для Вас неподходящий.
Я горше сладкой был халвы,
а сердцем жарким - леденящий.

...А жизнь всё дальше от начал.
Тогда я поступал негоже.
У нас обоих свой причал...
Забыть нельзя, вернуться - тоже...


Рецензии
Душераздирающее стихотворение...
Столько искренних чувств!
Вот что делает закат жизни
с человеком.
С уважением,

Тамара Вовкудан   14.07.2022 06:13     Заявить о нарушении
СПАСИБО! И тебе, Тома, поэтической волны!

Виктор Зимин 2   14.07.2022 06:17   Заявить о нарушении