Что тяжелей для женщины?!

Что тяжелей для женщины,  кто знает -
Отвергнутою  и  забытой  быть,
Или самой,  мужчину  отвергая,
От искры с горьким ядом уходить?!

Кто знает,  что для женской доли проще -
Всё бросить или брошенною стать?!
И всё-таки быть брошенною горше -
Нельзя  себе  такое  позволять!

Нельзя прощать мужчине эту роскошь
И доводить себя до той черты,
Где, растоптав свою земную гордость,
Вновь не узреть небесной высоты!

Зачем пожара ждать от искры с ядом,
В неправедном огне сжигая кровь? -
Отвергни низость, молча, с гордым взглядом,
И ещё выше подними любовь!

13.07.2022


Рецензии
Глубоко, правдиво, жизненно, Таня, с уважением!
http://stihi.ru/2022/08/06/765

Жюр22   06.08.2022 10:43     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Юрий, за добрые слова отклика!

Татьяна Воронцова   07.08.2022 20:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.