Рассветный обряд

Пахнет свежей травою луна
в середине желанного лета.
И рассвет, что наступит сполна,
будет сочного синего цвета.

Ничего несомненного в том,
что случилось, что есть и что будет.
Ловит звёзды зевающим ртом
горизонт в равнодушие буден.

Полумрак перешел в полусвет,
проявившийся в ветреном небе.
Полумиг, полувзгляд, полувсплеск
из созвездия гордого Лебедь.

Полувспеск, полумиг, полувзгляд
сквозь  безбрежные  звёздные дали.
И  вершится рассветный обряд,
уносящий ночные печали.


Рецензии