Луна, сияя...

Луна, сияя, села на асфальт,
и тяжело огромной ей подняться,
и звёздный мир весь зажигался - над!
А мне б скорее с нею пошептаться!
...Луна, сияя, села на асфальт...

Ей расскажу об утренней росе!
Она на солнце, словно лунный камень!
И об июльской сказочной красе!
Когда весь мир в цветах душистых тонет!
...Ей расскажу об утренней росе...

И хочется её сейчас обнять!
И к лунной сказке мне бы прикоснуться!
Но соловей зовёт его встречать!
И песню дарит, как не улыбнуться!
...И хочется её сейчас обнять...

Сверчки запели, мир ночной шумит!
Луна на ножки стала подниматься!
И шлёт мне удивлённой свой привет!
А мне же не хотелось расставаться!
...Сверчки запели, мир ночной шумит!

Ах ночка! Ночка! Как же ты мила!
Я за луной протоптаной дорожкой!
Откуда взялись эти два крыла?
И я меж звёзд, и очень осторожно!
...Ах ночка! Ночка! Как же ты мила!

И в домик каждой звёздочке стучусь!
И в чай мне наливают мёд душистый!
И до утра прочь улетает грусть!
И светит, светит небо друг пушистый!
...И в домик к каждой звёздочке стучусь!

Луна! Подруга! Мне бы подремать!
Чтобы успела петь под небом росы!
...Луна стелила среди звёзд кровать,
душистым сеном - что быть может краше!
...Луна...подруга...мне бы подремать...
13.07.22г.


Рецензии
Ангелина, потрясающей образности стихотворение!
Я подумала, что, может быть, оно навеяно суперлунием,
произошедшим именно в этот день...
Удивительная фантазия мне очень понравилась!
Вдохновения неиссякаемого, добра и радостей!
С улыбкой и теплом.

Любовь Воронина   22.07.2022 21:30     Заявить о нарушении
Спасибо, миленькая Любочка!
Приятных Вам прогулок под ночным
сказочным небом!
Обнимаю)

Ангелина Длинка   22.07.2022 21:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.