В жару прохлада - радость нам

В жару прохлада - радость нам
И с этим не поспоришь.
- Так, спится легче по утрам, -
Себя на мысли ловишь.

Не стоит спорить просто зря,
Погода нам привычна,
Как только теплится заря.
Жизнь наша прозаична.

И по наторенной тропе
Идти совсем не плохо:
По головам и по толпе,
Совсем не без подвохов.

Какое лето без жары?
Об этом знает каждый…
Потерпим вместе до поры,
Июль – он месяц важный.

В жару прохлада в радость нам…
     13 июля 2022 года


Рецензии