part of me

Порядочность - вот ключ к ответам на все задаваемые вопросы.   
Вот почему ей были непонятны и отвратительны ничем не обоснованные и не подкреплённые, называемые в народе 'неразборчивыми', половые связи. Вот почему она не могла ответить грубостью и хамством на грубость и хамство. Почему ее тонкая натура отторгала  мысль причинить кому-либо боль душевную и сердечную, доставить хоть малейшее неудобство. Сущность ее все время стремилась сгладить углы, привнести в этот мир любовь и гармонию. И как же нелепо ошибались те, что оправдывали ее порядочность робостью, неуверенностью в себе и даже глупостью, проявляющейся якобы в том, что она не находится что сказать, вот и молчит.
А сказать как раз таки она могла достаточно, чтобы этим сказанным тут же охолонить и поставить человека на место. Но если говорила, то мучалась потом так, что хуже представить сложно, засыпала и просыпалась с мыслью о том, что кого-то обидела, что опустилась до плебейства и сама стала такой же. Она стремилась быть хорошим человеком, и ей важно было иметь уважение к себе, а уважение это формировалось поступками.


Рецензии