Поздний ужин 2

Угли костра, маленький дом,
осень за нашим окном…

Наш поздний ужин при свечах,
плен позабытого уюта,
былой огонь в твоих очах
теперь подаренный кому-то.
Меня всё манит гибкий стан,
волнует тонкий  «Фиджи» запах,
но в гости к нам пришёл обман,
но в гости к нам пришёл обман
на неуклюжих мягких лапах.
 
Вкрался обман в маленький дом,
осень за нашим окном…

Мы словно вязнем в пустоте,
в слепой бездушности разлуки,
и мы не прежние, не те,
что для любви смыкали руки.
В игре все козыри давно,
слова привычные – приелись,
и страсти терпкое вино,
и страсти терпкое вино
дарует горечь, а не прелесть.

Горечь разлук, маленький дом,
осень за нашим окном…

Настала грустная пора,
ведь нрав у осени особый,
нам предназначена игра,
в которой  в проигрыше оба,
наш поздний ужин при свечах
не часть продуманного плана,
а догорающий очаг,
а догорающий очаг
в тупик зашедшего романа...

Угли костра, маленький дом
осень за нашим окном…


Иллюстрация - картина художника Сергея Игнатова "Разговор с тенью"

Первый вариант стихотворения здесь: http://stihi.ru/2011/11/16/10372


Рецензии
Добрый вечер, Виктор.
Мелодично и печально получилось.
Картина завораживает.

Лена Север   21.10.2023 21:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.