В летнюю ночь

Ночь на землю опустилась.
Потемнел цветущий сад.
В свете лунном заискрилась
Серебристая роса.

Замерла в траве лягушка
В ожиданьи комаров.
Маков спелых погремушки
Клонят вздутия голов.

Звёзды белые упали
На кущенья табака,
Яблонь листья зашептали
Что-то в струях ветерка.

Побрела куда-то кошка.
Флокс изысканный расцвёл.
И растёкся над дорожкой
Сладкий запах маттиол...


Рецензии