Велосипед

Чередуется черемуха с акацией; рама, руль, коробка передач,
Мельтешит асфальт шершавым полозом, справа семенят ковриги лиц,
Где-то, за оставленной локацией, детвора еще играет в мяч,
Матерится неокрепшим голосом, вытаращив душу из глазниц

Колесо железной цепи крутится, как кольцо Сатурна, грохоча;
Светофоры красными сигналами пробуют закончить этот бег,
Перекрестки, переходы, улицы, телебашня-дура-каланча
Пролетают образами малыми, тая сзади, как апрельский снег

Этот лёт по острым граням города, путь свободы от покоя тел,
Путь борьбы с инерцией и слабостью, путь сквозь плотный воздуха скелет,
Бог смеется сквозь густую бороду - в общем-то, он это и хотел -
Он для глупой человечьей радости снова изобрёл велосипед.

(с) Лёша Седьмой 13 июля 2022


Рецензии