Зиме

О, Зима! Твоею белизной
Я заглушаю колющую боль.
Твой хруст снежинок под ногами
Не сравнится с летними полями.

Твой хладный ветер согревает
Душу мне, тоски лишает.
Я обниму руками снег,
Взойду на льдом покрытый брег.

Мне все здесь мило: холод, мрак.
Зима мне друг, для прочих - враг.
Я променяю лета жар
На изо рта идущий пар.

Зима мне дарит утешенье,
Любви смягчает мне лишенье.
Порой мне кажется, Зима моя любовь,
Ведь от касаний ледяных горит вся кровь.


Рецензии