Эмигрантский романс

Погостила душа, – и довольно,
Кочевали мы мирно с тобой,
Ты у сердца забылась невольно
Под лучами звезды кочевой.

Нас венчала Россия с любовью,
Именами крестила земля.
Искупить время выпало кровью
И услышать сквозь сон журавля...

Дождь грибной мы нальём не в бокалы,
Всех почивших друзей созовём,
Первый снег, закусить, будет талый,
За разлуку сполна воздаём...

Невесёлая встреча, но полно,
Пустим вкруг медный ковш ледяной.
Пригуби снег... Гостила, – довольно,
Кончен бал, гаснут свечи за мной...

На минуту забудусь, бывалый,
Талый снег по щеке – не слеза
Или дождь по-осеннему шалый,
И не выстрел... Ночная гроза...



На фото
Русское кладбище СЕНТ-ЖЕНЕВЬЕВ-ДЕ-БУА (Франция).


Рецензии