Хочется

ХОЧЕТСЯ

Хочется немного
тишины и грусти,
медленного слога
сказанного в чувстве...

Сумрака в окошке,
тленья в абажуре,
пусть гуляет кошка
по клавиатуре..

Чтобы хор сверчковый
где-то под камином
под оркестр смычковый
Пел кантатой длинно!

Пусть Луна-чертовка
наливает чары
до краёв по бровку -
разопьём на пару...

Пусть хрустальным звоном
поцелуй фужеров,
страсти, но без стонов,
ссоры, но без нервов.

Чтоб необъяснимо
обуяла нежность,
ты б меня любила,
тратя безмятежность...

Только жаль всё это
ныне нереально,
ты другим согрета,
я уже опальный...

Хочется наверно
позабыть буквально
то, что был я первым
и остался крайним.
В. И. Ч.
#ИгорьЧуйский


Рецензии