крепче меди

медь не хочет быть памятником слово не лезет в стих
холст стоически ждет распятия на мольберте
мысль выворачивается дурниной крича «пусти»
обреченно шепчет «лучше уже убейте»

осыпается краска с временем заодно
так же неумолимо и неторопливо
а я все ищу созвучий как заводной
чтоб одолеть первородный грех энтропии

за окном шел свинцовый дождь но кажется перестал
забредший в ничей монастырь со своим уставом
покрываюсь трещинами как металл
чувствуя общую с ним усталость


Рецензии
Хорошо, проникновенно. Сопоставляю с Бродским, похоже. Будет чудесно, если сами переведёте, проявятся новые оттенки.

Владислав Козьминых   02.09.2022 19:43     Заявить о нарушении