Успокой мою душу, Господь

Успокой мою душу, Господь;
Тьму тоски прогони от предсердия,
Помоги пустоту побороть -
Мне самой не хватает усердия.

Сорвала в поле белый цветок,
Он красив: обречён на страдания,
И как я - потерял корешок,
Люди злые порою создания.

Манит бархат зелёных перин,
В даль бежать не хватает дыхания.
Душу грешную, Бог мой, простил?
Или жизнь даровал в наказание?

От того и печалью больна?
Не подставила щеку пощёчине?
Просит света душа, хоть грешна,
Ей не дай умереть на обочине...

Мне прощать очень сложно, поверь,
Попросить в сто раз проще прощение.
Я - израненный болью зверь
Без надежды и веры в спасение.

Успокой мою душу, Господь,
К нам своё прояви милосердие,
Ты отдал за людей кровь и плоть,
Так даруй же убитым бессмертие.


Рецензии