Отрыгниты или палеонтологическая какафония

А платибелодоны нажрались белладонны
И весело хохочут, хохочут беспардонно
Вокруг диметродоны ж уже на них сердиты
И молча собираются в них бросить отрыгниты

____________________

Иллюстрация - Платибелодон

Глоссарий

Платибелодоны (лат. Platybelodon) —
род вымерших хоботных,
живших в эпоху миоцена около 15 миллионов лет назад.

Диметродоны (лат. Dimetrodon) —
род хищных синапсид из семейства
Sphenacodontidae,
живших во времена пермского периода
(298,9—268,8 млн лет назад)

Отрыгниты - извергнутые перорально из желудочного тракта массы

Какафония - термин правильный


Рецензии