Скорая, 03

Рецензия на «Алло, ноль три?!» (Татьяна Шалагина)

Замешаны на клятве Гиппократа
профессии всех наших докторов.
03. И вновь по вызову куда- то.
Все для того, чтоб жив был и здоров
Тот пациент,
что неотложку вызвал.
Так он ещё, вдобавок,
и поэт.
Баланс на грани неземного с жизнью,
где грань невидима совсем, меж Да и Нет
Халаты белые за крылья принимая,
тех ангелов, что жизнь ему спасли,
Он каялся в грехах,
ещё не зная,
что эскулапы- жители Земли.
Стихи допишутся,
и будет всё в порядке,
Всего две цифры дарят чудеса.
Опишет он в потрёпанной тетрадке
все то, что понял,
заглянув за небеса...

Виктор Новихин   13.07.2022 16:36   •


Рецензии