Мой близится черёд...

Мой близится черёд –
Не отвертеться вовсе,
Я знаю, скоро чёрт
Меня поманит в гости…
Слёз я не буду  лить
Пред пламенным концом –
Уж лучше так, чем быть
При жизни мертвецом…

Я славно погулял,
Познал я правде цену,
И жизнь не разделял
На будни и арену,
Мне не о чем грустить –
От жизни взял, что смог,
И можно подвести
Пожизненный итог…

Я хамством не грешил,
Не падал на колени,
В начальство не спешил,
Не розовел от рвенья,
Не льстился в грязь лицом,
Од сладостных не пел…
Двуличных подлецов,
Я рядом не терпел…

Я не был ангелком
Безропотно послушным,
Старался чтить закон,
Не лез в чужие души,
Упрямо к цели шёл,
Мог наломать я дров,
Всё, что искал – нашёл,
Познал я цену слов…

Я баловнем судьбы
При жизни так и не был,
Не млел от похвальбы,
Не трепетал пред небом…
Всё делал до конца,
Бог даст – не мой удел,
Быть в роли мертвеца
Среди живущих тел…

1982 г.


Рецензии