Старость - в радость

До чего ж не хочется стареть!
Пить таблетки ото всех болезней,
Без конца о чём- то сожалеть,
Думать  - что-то делать ,бесполезно…

В общем так - отодвигаем старость!
Чтобы жизнь могла подольше длиться,
А пришла она - пусть будет в радость!
Для начала - нужно вдохновиться!

Если эта дама к вам стучится,
И ногою заступила на порог,
С ней дружить не надо торопиться,
Избавляясь от печалей и тревог.

Сделать всё, чтоб правильно питаться,
Фрукты, овощи и зелень потреблять.
Чтобы сильным долго оставаться -
Копить калий, витамины принимать.

Прикупить кроссовки, если нету,
Спортом заниматься понемногу -
Ежедневно, и зимой и летом,
Осень и весну взять на подмогу!

Было б здорово в бассейн записаться,
Совершать пробежки, не ленясь,
В одно время спать ложиться, подниматься,
К тренировкам мозговым стремясь.

Не бояться новому учиться,
Навыков побольше обретать,
Каждый раз к чему-нибудь стремиться,
Близких и друзей - не забывать.

А на мир смотреть - оптимистично!
Мыслить позитивно и мечтать.
В некрасивом видеть симпатичное,
Негатива в жизнь не допускать!

Быть с людьми, которые вам милы,
Улыбаться чаще, не скучать.
Если что-то изменить не в силах -
Всё , как есть, таким и принимать.

13.07.2022г.


Рецензии
Чудесные и светлые стихи, Верочка. Облеченная в прекрасную стихотворную форму инструкция о том как правильно и красиво стареть, принимая свой возраст, оставаться тем не менее подвижным, общительным и позитивным человеком. Очень понравилось. С теплом и улыбкой. Нина.

Нина Михайлова 3   24.11.2022 16:40     Заявить о нарушении
Милая, Ниночка, как всегда, очень рада встрече! Благодарна ласковым, искренним, чистым, добрым словам чудесного отзыва!
Прекрасных дней уходящей в зиму осени…
С радостью и нежностью

Вера Каргопольцева   28.11.2022 07:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.