Серебряные тропы. Сентябрь

О чём? Не знаю, обо всем на свете
Подумается на прогулке в дождь,
Когда по мокрой мостовой идёшь,
В нарядных туфлях, лужи не заметив.

Серебряные капельки воды
Блестят на солнце, украшая листья.
У юной осени повадки лисьи:
Прошлась беззвучно, где её следы?

Сентябрь напоминает летний месяц,
В нём столько нежности и теплоты.
Ты даришь мне осенние цветы,

От ливня прячемся в укромном месте.
Закат касается невзрачных крыш,
Прохладой наслаждаются дворы.

*

Продолжение http://stihi.ru/2022/07/24/1965


Рецензии