Много встреч обещают нам много разлук

Много встреч обещают нам много разлук...
Ничего нет страшней отчуждённости рук,
ничего нет страшней отчуждённости глаз
или губ, на прощанье целующих нас...

Вот и третий звонок, или третий гудок.
И уходят опять поезда на восток.
И уносится снова в прозрачную тьму
наш воздушный корабль «Антилопою Гну».

Мы везде побывали - и нам было мало.
Мы ещё не устали, а сердце устало.
И устала душа от прощаний безмолвных.
И от писем, страданьем и горечью полных...


Рецензии