Дыра

Ты писала в конверте: - “Садовая…”
В дом родной посылая письмо.
В нём, взаправду, в то время медовое
Беззаботное детство прошло.
Там буянило белое солнце,
А дождик, скупой, был как дар.
Отродясь там не рыли колодца,
А водицу несли на базар.

В старом, добром, сплочённом Союзе
Был нам Родиной каждый дом.
Ты в косынке, я в рваном картузе –
Оставляли новьё “на потом”.
Был, ж.д. перрон оторочен,
А, клуб расписной, словно храм
И дорога к нему, нам казалась, короче,
Если вместе бежали в усладу ногам…

… Было детство, Садовая улица –
В ней не спрятаться в тень от жары.
Ты, в тайге, неприменно соскучишся
Ибо нет в свете лучшей “дыры”…

          №  1421.                ИЮЛЬ  2022 г.


Рецензии