Облака

Так красиво плывут облака,
Отражаясь в прозрачной реке,
А у платьица - цвет молока,
Босиком я иду, налегке.

Ветер треплет мне волосы пусть,
Облака гонит радостно вдаль.
Со мной рядом щемящая грусть
И, как прежде, подруга-печаль.

Я не рядом, но всё же услышь -
Моё сердце приятно поёт,
Но лесная прохладная тишь
Меня вновь за собою зовёт.

И прохлада идёт по ногам,
И накрылись туманом леса,
Руки я протяну к облакам,
Чтобы высохли слёзы в глазах.

Я пройду через сотни дорог
И уже не устану ничуть.
Я теперь не одна, рядом Бог -
Он укажет мне правильный путь.


Рецензии