Я не проклинаю...

О вы, великие, сидящие на тронах,
Ведущие своим победам счет,
Не дай вам Бог прочувствовать, как воет
На бреющем идущий самолет.
Не дай вам Бог в задымленных подвалах,
Держать в руках испуганных детей,
Терпеть и ждать обстрелов и завалов,
И обмирать от страшных новостей.
Не дай вам Бог скитаться по чужбине,
По свету быть гонимым без вины.
Не дай вам Бог завидовать до стыни
Тому, кто тихо умер до войны.

Я знаю, этих строк не прочитают,
Те, кто ослеп от крови и оглох...
Проклятье - грех. Я никого не проклинаю.
Я просто говорю - не дай вам Бог.


Рецензии