В пруду у городского парка..

Вновь тянут жилы поездов
Ночные духи Сортировки*,
В свирели дикой и протяжной тормозов,
Я слышу крики гибнущих китов,
В пруду у городского парка..
Их изумрудные глаза,
Печалью тихою сияют,
Никто на свете не узнает,
Как умирают лунные киты-
Погибшие надежды, забытые мечты...
Лишь сны,приливами тоски,
Вас ночью поминают.


*
Микрорайон Екатеринбурга рядом с одной из крупнейших ж/д станций России


Рецензии