Он сложил свои карты на ломберный стол

Не зависимый человек,
Не окончил свой бег,
Свой стремительный бег по раздолью,
Не батрак он ли он?
Не слуга у сомнительной части?
Без страны, без изьяна, дающий ущерб,
Не  дошедший до прихвостней власти,
Без губительных смыслов, подачки во плен,
От голодной, холодной поры  уязвимый,
Не дошёл, не нашёл свой удел,
Но свободен в отличие спящих,

                Он сложил свои карты на ломберный стол,
                На ломберный стол со зелёным сукном,
                Не признав дурака-игрока,
                Разукрасив безоблачный дым,
                Золотистой дугой из палитры,
                Он не джокер, не исполин,
                И не демон зовущий в ненастье.
                Он всего лишь один,
                Он такой же,как все, но пропащий.

Далеко ли конец
Бесконечен твой мир,
Под устал пилигрим, уморился,
Всё цеплялся перстами в надежду.
Заблудился в белёсых полях седины,
И не хочет уйти не вернувшись.
Расстелил свой свой ковёр самолёт,
С облаков, и из радужных снов,
И готовый лететь против ветра,
И промокнув до нитке под тёплым дождём,
Восхвалять на устах летний вечер,
И познать смыслы тайных замков,
Где открыт нам венец тайных истин


© Copyright: Вадим Иванушкин, 2020
Свидетельство о публикации №120071708046


Рецензии