Ромбы

Платье плиссированное с ромбами
Робко трепетало сквозь испуг.
Капли за окном ползли амебами,
Налезая на своих подруг,

Поглощали их от безысходности
И стекали в лужу под окно.
Вид двора не радовал. Но модное
Платье трепетало все равно.

В блеске молний, прикрываясь зонтиком,
Замелькали ромбы на бегу,
И вода им в такт стекала ромбиком
Между гребешков на берегу.

Слышалось: "Сюда, в места укромные,
В косохлест свидание - абсурд!"
Дождь - в ответ серебряными ромбами:
"Разве счастье струи отпугнут? "


Рецензии
Нет, не отпугнут никогда!

Агата Бахрушина   16.07.2022 03:59     Заявить о нарушении
Согласна, Агата!

Евгения Белто   16.07.2022 04:46   Заявить о нарушении