Воспоминания

Ну что, очаг тепла, в забытом доме!
Грустишь со мной и дышишь пеплом,
Крехтя  под тяжестью латунных ламп?
Когда-то пепел твой, раскинув ветви,   
Дождю и солнцу был безумно рад!
Когда-то я к тебе на цыпочках бежала,
Босая по скрипучему паркету!
Когда-то Пруста вслух тебе читала,  Вечерами,
А утром - свежую газету!
С энтузиазмом, с юмором и с выраженьем,
Под мягкий хруст французского багета!
Ловила солнца луч в кофейной чашке,
Распахивала окна в сад ,
Вдыхала запах трав, росы,
Тепла пряного лета,
Летала с каждой пташкой!
Слогала жизни стройные куплеты!
Мне было сладко, весело,
не страшно!
Ночами, мы тушили лампы, свечи
И жадно упивались тишиной!
И в этом жарких дней круговороте я позабыла- после лета,
Бывает встреча с ледяной зимой!
Бывают дни без запахов и цвета,
Без пенья птиц и зелени цветущей,
Без сна и снов в объятиях тоски растущей.
Но, ты не дал в зиме мне раствориться!
Ты согревал меня огнём своим,
И утешал поленьев треском.
С тобой мы любовались за окном Сугробов белым блеском!
И грели душу розовым вином!
Вот и сейчас, ранимая, босая,
Как и тогда, перед тобой сижу.
Уж полночь? Подожди...
Ещё повспоминаем...
Пойду я за поленьями схожу!


Рецензии