Нет оправдания войне

Нет оправдания войне
И боль потерь от неё гложет.
Любая жизнь важна вдвойне.
Людям она всего дороже.

Когда сражаться за себя,
За дом свой мирный за забором,
Тогда то в бой идут любя,
А не крадучась вором.

Нет оправдания войне.
Там дети малые страдают
По чьей-то там чужой вине.
Они в обстрелах умирают.

Когда в душе есть чистота,
То та душа отринет войны.
Ей нужен мир и красота,
А не политик бойни.

Во славу алчности людской
Всемирно войны процветают.
Во сласть персоне воровской
Жизни людей нас покидают.

9 мая 2022 г.


Рецензии