Не сыщешь в любви кров

Скажи мне мама милая,
Прошу открой глаза!
Зачем любовь невинная
Убила вновь меня?

Зачем она обидела?
Зачем разбила вновь?
Скажи! Ведь ты же видела!
Не бьется в венах кровь!

Но мать моя презрительно,
Взглянула на меня.
С усмешкою разительно,
Вид строгий приняла.

Сказала очень строго
Мне парк важных слов:
"Скажу тебе я кротко
Не сыщешь в любви кров."


Рецензии