Малина

спелой малины перлы
просятся сочно в рот
ветер сегодня нервный
ветки из пальцев рвёт

кровь по руке стекает
липнет к ладоням травь
кожи кусает ткани
всякая божья тварь

мазан июльским лоском
золота лунный диск
взоры открыли флоксы
яблок обрушень скис

пекло жаровней смалит
в масле печёт пирог
прыснули вишней мальвы
нежности вкус продрог

лист до трухи изжёван
огненным солнца бра
мне бы ещё крыжовник
колкий успеть собрать

полной луны шаманка
ждёт в облаках дождя
ягода малиманка
в красной одежде я

жменю жую глотаю
джус по губам течёт
прячется под листами
сладко зернистый счёт

с музой любя играться
рифма на фоне строк
лето июль тринадцать
подпись малинный сок
...13.07.2022...


Рецензии