Шерхан и Маугли

И что там Маугли, напавший на Табаки?
Все джунгли с восхищением следят за Лягушонком.
Ну а Шерхан, тем временем, немножко возмущён, но лень ему,
Коль антилопу богатырь никак не переварит, да и вообще -
От человеческого чада возможна неожиданная пакость,
Они ведь, люди - тормозов лишённые,
Но ужас до чего умны и изворотливы.
Пущай шакалу Маугли горяченьких навалит,
Не покушается же на шерхановский покой и сон.

А Маугли-то чувствует себя героем,
Табаки тощего и так, и сяк разя,
И большинство зверей за паренька стоят горою -
Достал их тигр, на которого, увы, напасть нельзя.

Само собою, им нельзя, они ведь звери,
Но человек, для человека невозможного на свете нет,
Аршином общим человека не измерить,
Он - воплощение божественных побед.

Так то ведь человек-то настоящий,
А с Маугли ошибочка произошла -
Когда нашли его, казался подходящим,
А вырос, возмужал - и оказался слишком слаб.

Но ничего, и эдакий годится:
Попробуй-ка Табаки при Шерхане тронь,
Побздёхивают все - а Лягушонок не боится,
Какой ни есть, а человечишка,
Для остальных - огонь.


Рецензии